Организация питания обучающихся МБОУ "СОШ №26" осуществляется на основании методических рекомендаций по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации.


Питание школьников предусматривает первый прием пищи ребенком дома (10% суточной нормы) с учетом режима дня и организации образовательного процесса. В зависимости от режима обучения обучающиеся МБОУ "СОШ №26" обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.


Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам.


Организацией питания в МБОУ "СОШ №26"занимается индивидуальный предприниматель Галина Инна Васильевна в соответствии с контрактом на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся от от 8 августа 2016 года, ИНН 380504005127, регистрационный номер индивидуального предпринимателя 307380522700022. Квалификация: повар-пекарь. Образование: среднее специальное. Стаж: 35 лет, 25 лет организации школьного питания.


В школе организован общественный контроль за предоставлением бесплатного и платного питания учащимся. Для этого создана комиссия, в которую входят родители, состоящие в общественном управлении. 


Режим работы школьной столовой

Понедельник - пятница              8:00-15:00

Суббота, воскресенье                 выходной


График организации горячего питания

9:20-10:00 2Б, 3Г

10:00-10:10  3А, 5А, 5Б

10:10-10:50 1Б, 1Г, 4Б, 4Г

10:50-11:10 9А, 9Б, 10А, 11А

11:50-12:10 6А, 6Б, 7А, 7Б

12:50-13:00 8А, 8Б


Нормативные документы

1. Приказ от 26.02.2020 года № 134 Департамента образования администрации города Братска "Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания детям-инвалидами выплаты ежемесячной компенсациии стоимости бесплатного двухразового питания".

2. График организации горячего питания.

3. Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся.

4. Приказ от 31.08.2020 года №152/А/од "Об усилении контроля организации и качества питания в МБОУ "СОШ №26".


В соответствии с нормативными документами:

п.п. 2.1 п.2 ст. 37 «Организация питания обучающихся» Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

Постановление Правительства Иркутской области № 725-пп от 01.09.2020 года «Об организации бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в Иркутской области»;

Постановление правительство Иркутской области от 22 июня 2018 г. n 451-пп «Об установлении стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области»;

В МБОУ «СОШ №26» организовано одноразовое бесплатное питание обучающихся, получающих начальное общее образование с 01 сентября 2020 года на сумму 75 рублей в день на одного человека.Хочу такой сайт

При посещении групп дополнительных платных образовательных услуг по дополнительной общеразвивающей программе «Школа радости» обучающиеся находятся в образовательной организации с 8:30 до 18:00.

По желанию родителей (законных представителей), ИП Галина И.В. осуществляет организацию дополнительного питания (обед, полдник) за счет родительской платы.


Документы о школьном питании


Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-10 лет в МБОУ "СОШ № 26" на 2020 - 2021 учебный год

Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 11-18 лет в МБОУ "СОШ № 26" на 2020 - 2021 учебный год

Стоимость бесплатного питания на одного обучающегося с 01.09.2020 года

Стоимость бесплатного питания на одного обучающегося с 01.09.2020 года

Памятка для оформления бесплатного питания


Перечень нормативно-правовых актов по соблюдению требований безопасности при организации питания в образовательных учреждениях


Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Загрузить.


Федеральный закон от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Загрузить.


Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Загрузить.


Закон РФ от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии». Загрузить.


Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». Загрузить.


Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 года № 720 «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению». Загрузить.


Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 года № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения». Загрузить.


Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 года № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».Загрузить.


Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. № 13-7-2/469). Загрузить.


Инструкция Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994 года по ветеринарному клеймению мяса. Загрузить.


Санитарные правила СП 3.1.092-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1211-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Орнитоз» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 18 июня 1996 года № 23 и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая 1996 года № 11). Загрузить.


Санитарные правила СП 3.1.084-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Общие положения» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996 года). Загрузить.


Санитарные правила СП 3.1.087-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1307-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Кампилобактериоз» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996 года). Загрузить.


Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 6 ноября 2001 года. Загрузить.


Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утв. постановлением Госстандарта РФ от 29 декабря 2003 года № 401-ст). Загрузить.


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 года № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов). Загрузить


Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20». Загрузить.


Методические рекомендации «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" (МР 2.4.0179-20). Загрузить.

Приказ Департамента образования администрации города Братска "Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания детям-инвалидами выплаты ежемесячной компенсациии стоимости бесплатного двухразового питания" №134 от 26.02.2020 года.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ от 31.08.2020г.№152Аод ''Об усилении контроля организации и качества питания в МБОУ ''СОШ №26''.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
График организации горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для оформления бесплатного питания.doc (скачать)
Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России от 11.03.2012 № 178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников", разработанные Институтом возрастной физиологии РАО.pdf (скачать) (посмотреть)
Организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Пропаганда основ здорового питания среди обучающихся и их родителей.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций".pdf (скачать) (посмотреть)

Контакты

665709, Иркутская область, г.Братск, ж.р.Энергетик, ул.Приморская, д.9А

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.